ACHTUNG!! -- ACHTUNG!! -- ACHTUNG!! -- ACHTUNG!! -- ACHTUNG!! -- ACHTUNG!!

30. August 2021

Das Schulamt teilte uns folgende Informationen mit:

Für einen sicheren Schulbeginn sind weitere Schutzmaßnahmen erforderlich. Aufgrund der deutlich gestiegenen Inzidenzen in Bremerhaven wurde in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt ein Schutzkonzept erarbeitet.

Es gilt:

Im Zeitraum: 02.09.2021 - 19.09.2021

Pflicht zum Tragen einer MNB

Es gilt für alle Schüler:innen und Beschäftigten aller Schulstufen eine Pflicht zum Tragen einer MNB. Es sind Pausen beim Tragen einer MNB zu integrieren, insbesondere

·         In den Pausen im Freien

·         In den Mensen beim Essen und Trinken

·         Beim Sportunterricht

Wie bereits vor den Ferien gilt, dass Schüler:innen ab dem 7. Jahrgang eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen, in den jüngeren Jahrgängen ist auch eine Stoffmaske erlaubt.

Hohe Testfrequenz

Im angeführten Zeitraum wird aus den dargelegten Gründen eine hohe Testfrequenz umgesetzt. D.h. konkret:

In der 35. KW wird am 2. und 3. September getestet. In der 36. und 37. KW wird weiterhin täglich getestet. Die Testung erfolgt mit dem bereits vor den Ferien verwendeten Antigen Schnelltests. Es sind entsprechend keine neuen Einverständniserklärungen für die Schüler:innen, für die bereits im vergangenen Schuljahr eine solche vorlag, einzuholen.

Ab dem 20.09 bis auf weiteres:

Die Testfrequenz wird für Schüler:innen auf 3x wöchentlich reduziert. Für Personal, das nicht geimpft oder genesen ist, gilt die Corona Arbeitsschutz VO, d.h. es wird 2x wöchentlich getestet.

Die Pflicht zum Tragen einer MNB wird gemäß der dann geltenden Corona VO umgesetzt.

Vielen Dank und bleiben Sie negativ!

3 Ergebnisse