Hummeln

Oktober 2021

Drei Wochen lang begleitete uns die Studentin Claudia Zwanzig von der Universität Bremen und stellte der Klasse das Buch "Steckt" von Oliver Jeffers vor. Das Buch hat die Kinder dazu ermuntert, sich kreative Lösungen zu überlegen, um der Romanfigur Floyd zu helfen. Von uns gibt es eine absolute Leseempfehlung!

(Werbung, unbeauftragt)

Oktober 2021

Wir starten in den Zahlenraum bis 100 und bündeln große Zahlen. Zunächst machen wir immer Zehnerhaufen für einen ganzen Zehner und zählen zum Schluss die Einer hinzu.

September 2021

Passend zur Jahreszeit ist unser erstes Thema in der zweiten Klasse im Sachunterricht die Sonnenblume. Nachdem wir uns den Aufbau und die einzelnen Teile der Sonnenblume angesehen haben, starteten wir mit eigenen Versuchen.

In unserem ersten Versuch haben wir herausgefunden, dass Sonnenblumenkerne Fett enthalten.

In unserem zweiten Versuch fanden wir heraus, welche Lebensmittel ebenfalls Fett enthalten.

August 2021

Liebe Eltern,

hier Klicken können Sie schon einen Blick auf unseren neuen Stundenplan werfen. Am ersten Schultag (02.09.2021) erhalten Ihre Kinder den Stundenplan.

Kombinatorik im Mathematikunterricht. Wie viele Kombinationen sind möglich?

Unsere 2. Stunde in der Sachunterrichtseinheit "Unsere Zähne":

Mithilfe von Spiegeln und Salzteig gestalten wir eigene Gebisse.

Mai 2021

Wir rechnen mit Zwergen und Riesen schon bis zur 20.

Muttertag 2021

In dieser Woche haben die Hummeln fleißig getupft, um die Muttertagsgeschenke zu gestalten:

ab 19 April 2021

Liebe Eltern der Hummelklasse,

ab dem 19.04.21 gelten andere Unterrichtszeiten:

Gruppe A: Montag bis Freitag 8:00 - 10:00 Uhr

Gruppe B: Montag bis Freitag 10:30 - 12:30 Uhr

Zu den Osterferien schreiben oder malen:

Februar 2021

Wie die Welt morgen aussehen wird, hängt in großem Maß von der Einbidlungskraft jener ab, die gerade jetzt lesen lernen.

Astrid Lindgren

Um das Lesen auf vielfältige Weise zu üben, haben alle Hummeln einen Zugang zum Lernportal www.leseludi.de

Unsere Mützenbilder passend zum Schnee.

Leseübung fürs Homeschooling Ich kann lesen (interaktiv)

Mai 2021

In der ersten Stunde zur Unterrichtseinheit "Drucken" gestalteten wir "wilde Hummelpartys".

Zuerst druckten wir mit Korken die Hummelkörper, bevor wir die Feinheiten gestalteten.

Das Drucken geht weiter:

Drucken mit Moosgummi und Korken. Wir haben zunächst den Hintegrund bedruckt, damit daraus der Schmetterling entstehen konnte.