Elefanten

Juli 2021

Malen und gestalten nach Wassily Kandisnky. Seht euch unsere Interpretationen an:

Im Kunstunterricht sind diese Pusteblumenbilder entstanden:

19.04.21

Liebe Eltern,

ab heute gilt folgender Stundenplan:

Gruppe A - 8:30 - 10:30h

Gruppe B - 11:00 - 13:00h

Unsere letzten Kunstaktionen, die im Kunstunterricht entstanden sind:

Ob salzig, schmutzig oder als Lebensraum von Tieren und Pflanzen - bei der "Sommerschule Wasser" steht das nasse Element jeden Sommer im Mittelpunkt. Rund 400 Grundschülerinnen und -schüler fragen, lernen und forschen jedes Jahr nach den Sommerferien an außerschulischen Lernorten. Begleitet von ihren Lehrerinnen und Lehrern machen sich die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen auf in die wissenschaftlichen Einrichtungen der Seestadt und gehen der Sache im wahrsten Sinne des Wortes „auf den Grund“. Da werden nämlich Gegenstände versenkt und zum Schwimmen gebracht, Kleinstlebewesen unter dem Mikroskop untersucht und das Element Wasser in all seinen Facetten kennen gelernt. (Quelle)

Zuerst konzentriert die Kartoffeln schälen:

Etwas Hilfe kann nicht schaden:

Nochmal in der Anleitung nachlesen...

Nach dem Schälen die Kartoffeln vorsichtig reiben.

Nun die Kartoffeln kräftig ausdrücken.

Die geriebenen Kartoffeln in ein Handtuch geben.

Das Kartoffelwasser mit der abgesetzten Stärke am Boden.

Unsere Kartoffelstärke: