05.07.21

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie bei Ihrere Reise- und Urlaubsplanung das Infoblatt zur Schulpflicht.

Infoblatt zur Schulpflicht Deutsch.pdf

Liebe Eltern,

das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) trat am 1. März 2020 in Kraft. Ziel des Gesetzes ist, unter anderem Schulkinder wirksam vor Masern zu schützen.

Nach § 20 Absatz 10 Infektionsschutzgesetz haben Schüler:innen, die am 1. März 2020 bereits eine Schule besuchen, der Schulleitung bis zum Ablauf des 31. Dezember 2021 einen Nachweis darüber vorzulegen, dass sie ausreichend gegen Masern geimpft oder gegen Masern immun sind.

Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Impfausweis oder ein ärztliches Zeugnis über einen ausreichenden Impfschutz oder Immunität gegen Masern am 16.06.2021 mit in die Schule.

Der Nachweis wird Ihnen nach erfolgreicher Prüfung wieder ausgehändigt.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

18.05.2021

Bitte beachten Sie den folgenden Elternbrief des Stadtrates Herrn Frost.

ElternbriefVollbetrieb18.5_.pdf

18.05.2021

Liebe Eltern,

aufgrund der steig sinkenden Infektionszahlen wechseln wir am Donnerstag (20.05.21) wieder in den Vollbetrieb.

Der Unterricht findet dann wieder in der ganzen Klassen und zu den gewohnten statt.

Sie erhalten vom jeweiligen Klassenlehrer die genauen Unterrichtszeiten.

Wir empfehlen weiterhin das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes.

30.04.2021

Liebe Eltern,

unter dem folgenden Link finden Sie eine Umfrage des Bundeselternrates zur Bundesnotbremse und zu den Maßnahmen zum Aufholen der Lernrückstände.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit ! Ein schönes Wochenende und bleiben Sie gesund!

21.04.2021

Liebe Eltern,

es gilt ab morgen (22.04.2021) für Ihre Kinder keine Pflicht mehr zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes während des Unterrichts.

Um sich und andere vor der Infektion mit dem Corona-Virus zu schützen, stellt dieser Schutz jedoch eine gute Möglichkeit dar.

Außerdem lässt sich durch das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes die Anordnung zur häuslichen Quarantäne umgehen und Ihre Kinder müssen als Kontaktperson  nicht in die 21-tägige Qurantäne.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit.

ab 19.04.21 bis voraussichtlich 30.04.21

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass sich ab dem 19.04.2021 die Unterrichtszeiten verändern (verlängern).

Ihre Kinder haben dazu Informationen von ihren Klassenlehrer:innen erhalten.

Der Unterricht findet weiterhin in Halbgruppen statt, um die Abstände während des Unterrichts einhalten zu können.

18.04.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie den Elternbrief vom 15.04.21 und eine Anleitung zur Durchführung der Boson-Schnelltests.

Kurzanleitung Corona Selbsttest.pdf

ElternbriefSchnelltest.pdf

12.04.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass zur Eindämmung der Corona-Pandemie ab sofort im Unterricht ein Mund-Nase-Schutz getragen werden muss.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind mit einer passenden Maske zur Schule kommt.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit.

01.03.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass ab dem 01, März wieder die Präsenzpflicht gilt.

Der Unterricht findet jedoch weiterhin in Halbgruppen statt. Es gelten weiterhin die Stundenpläne der jeweiligen Klassen.

Bitte lesen Sie das Schreiben des Schuldezernenten Herrn Frost.

Schule ab1.3.pdf

12.02.2021

Liebe Eltern,

auch in der kommenden Woche (15.02. - 19.02.21)wird Präsenzunterricht an den Bremerhavener Schulen in deutlich reduzierten Klassengrößen und mit größtmöglichem Abstand durchgeführt. Der bestehende Stundenplan behält seine Gültigkeit.

Bitte denken Sie an die fristgerechte Abgabe der Homeschooling-Materialien. So ist es möglich, dass wir den aktuellen Lern- und Entwicklungsstand Ihrer Kinder einschätzen und passende Materialien zur Verfügung stellen können.

Nutzen Sie auch weiterhin die Möglichkeit über die Anton-App Inhalte zu festigen oder zu wiederholen.

01.02.2021

Liebe Eltern,

ab dem 3. Februar wird der Präsenzunterricht an den Bremerhavener Schulen in deutlich reduzierten Klassengrößen und mit größtmöglichem Abstand durchgeführt.

Wir bieten weiterhin von Montag - Freitag Präsenzunterricht für alle Klassen an.

Die genauen Zeiten können Sie hier entnehmen.

Unterrichtszeiten Halbgruppen.pdf

29.01.21

Liebe Eltern,

hier finden Sie den übersetzten Elternbrief, wie der Schulbetrieb ab dem 03.02.21 vorgesehen ist.

Russisch (hier klicken)

Arabisch (hier klicken)

Türkisch (hier klicken)

27.01.21

Liebe Eltern,

hier finden Sie einen Elternbrief, wie der Schulbetrieb ab dem 03.02.21 vorgesehen ist. Hier klicken

12.01.21

Liebe Eltern,

hier finden Sie ein Informationsschreiben zu den Radartestungen und die Einverständniserklärung für einen Schnelltest an der Schule.

Information Radartestungen (hier klicken)

Einverständniserklärung (hier klicken)